沃保网

首页 > 保险指南 > 一文看懂百万医疗险和重疾险的四大区别

一文看懂百万医疗险和重疾险的四大区别

2021-01-04 分享到:

  或许是因为同属于健康险且对疾病的保障都很充足,因此百万医疗险和重疾险经常会被消费者们混淆,甚至还有人将二者混为一谈。不过,百万医疗险和重疾险的区别其实还是很大的!下面小沃就带大家了解一下百万医疗险和重疾险的四大区别。

一文看懂百万医疗险和重疾险的四大区别

  赔付方式不同

  百万医疗险主要采用的是费用报销的方式来赔付,这意味着被保人因病住院需要支出的医疗费用,保险公司将按照保险合同中约定的比例进行赔付。

  重疾险的赔付方式则有所不同,只要被保人确诊了保险合同中约定的疾病,保险公司便会一次性赔付一笔保险金。

  赔付保险金的用途不同

  百万医疗险只能对产生的医疗费用进行报销,且除报销外不能用于其他地方。

  重疾险赔付的保险金的使用权则掌握在用户手中,不仅可以用这笔钱来治病,也可以用来弥补因重疾不能工作带来的经济损失。

  保障期限不同

  百万医疗险的保障期限一般为1年,所以当保障期限满之后会面临续保问题,有时候因为发生过理赔或者被保人的身体状况发生变化而被保险公司拒保。当然,也有一些百万医疗险中有保证续保条款。

  重疾险的保障期限一般可以保至70岁、80岁或者保终身。

  保费不同

  百万医疗险保费相对较低,采用的是自然费率,每年的保费会有所调整。

  重疾险采用的则是均衡费率,每年缴纳的保费不变,虽然保费相对较高,但是重疾险提供的保障时间时间更长。

  以上,就是小沃分享的关于百万医疗险和重疾险的四大区别,希望对大家有所助益!当然,小沃在此也要提醒各位网友,购买保险产品时一定要考虑好自身的保障需求及相关预算,毕竟保险只是保障,影响到正常生活就得不偿失了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴帆

河北 石家庄  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

李晓娟 2021-01-18

各保险公司重疾险比较

您好我是友邦保险代理人,我们重疾险,保障范围广,多重保障,轻症和重症多次赔付,高发的疾病都包括,好多人对比完,都选择了友邦,您也可以在我这免费领取一份方案,来对比,保险是大事,值得我们花得时间来多看几家公司产品,希望能帮助到您。随时欢迎来咨询。  2021-01-18
邱银燕 2021-01-18

适合中老年人的保险

我是友邦保险代理人,根据自己的需求和经济情况,而定,最基础的,重疾+医疗+意外。希望能帮到您,详细可以随时来欢迎咨询  2021-01-18
姚海伦 2021-01-18

咨询臻爱医疗险,36岁,女

可以打客服,我是纯外资友邦保险代理人,我们的医疗险,很值得我们去考察,您可以对比完后。再做最后决定。  2021-01-18
董一帆 2021-01-18

商业保险和社会保险哪个好

都挺好的,社保,是最基层的,每个人都可以享受,带病也可以投保,但保而不包,社保外是不报的, 商保是个性化服务,是社保的补充,健康体才可以投保, 我是纯外资友邦保险代理人,希望能帮到您,详细的随时欢迎咨询,  2021-01-18
曲仕成 2021-01-18

平安保险的保单价值和现金价值

合同能看到,或是打客户咨询 您好我是友邦保险代理人,随时欢迎来咨询,  2021-01-18
范先生 2021-01-14

咨询中英万能人寿万能险,二十年的,每年6000元,交满二十年能全取完吗,能取多少

这个得具体看条款, 我是纯外资友邦保险代理人,我们的分红险从第五年开始领,一直领到104岁,详细的可以随时欢迎咨询。  2021-01-18
陈昌临 2021-01-13

现在买保险买什么保险合适

现在购买重疾险太合适,最好这月底前购买,重疾重新定义了,现在购买可以,新旧款那个赔付的多,客户自己选择。过了这月,只能按新款的来 我是国内首家纯外资友邦保险代理人 详细可以随时欢迎咨询  2021-01-13
林华能 2021-01-13

个人自由职业者医疗保险怎么买

弄个灵活就业,也是最基础保障 再加上商业保险就可以 我是国内首家纯外资友邦保险代理人 随时欢迎咨询  2021-01-13
李希昊 2021-01-13

重疾险医疗险人寿险意外险怎么买比较好

我是友邦保险代理人 重疾额度设置年收入的五倍,当然根据自己经济情况 医疗险配个百万医疗 意外险配个大小意外险就可以 详细的什么样产品,可以向我咨询  2021-01-13
刘艳春 2021-01-13

商业保险能不能报销生孩子费用,能报销多少

商保不能报销生育所花销的费用 你可以用自己的职工的生育险 我是友邦保险代理人 随时欢迎咨询  2021-01-13

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

180569个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180569个用户完善保障计划