沃保网

首页 > 保险指南 > 车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

2021-01-04 分享到:

  北京的张先生为了节省时间,在提上裸车之后就顺便在4S店先办了车险,车险于次日零时正式生效,但在张先生第二天开着新车上路,进行验车、缴税以及办理牌照的过程中发生了一起剐蹭事故,张先生便向保险公司报案,却意外遭到了拒赔。

车险生效也没用!无牌新车上路出险难赔付

  不过,对于新车无牌出险的情况,保险公司通常会认为,机动车应按照法律规定领取牌照后才能上路,保险车辆在发生事故时未悬挂牌照,保险公司将不负责赔偿,因为保险公司商业三者险和机动车损失险条款中都明确约定,“发生保险事故时,被保险机动车无公安机关交通管理部门核发的行驶证或号牌,发生意外事故时,保险人不负责赔偿”。

  事实上,为了避免此类拒赔现象,消费者在购买保险之前应提前办理好临时牌照,有临时牌照的情况下办理车险才是最稳妥的,一旦遇到出险的情况,保险公司会负责赔偿。

  此外,新车一旦出险,保险公司通常会按照合同理赔,前提是必须同时满足三个条件,首先,出险时间是在保险期限内,并且确定保险已经生效;其次,出险时必须提供有效期内的车辆临时牌照;第三,出险地点必须是临时牌照许可的行驶区域内。

  而很多4S店的保险推销员为了将车险销售出去并没有如实告知这一事项,对于保险合同中的免责条款故意回避,由此造成了消费者认为上过车险之后便可相安无事地上路了,出险后遭遇拒赔才醒悟过来。

  另外,需要注意的是,有临时牌照的车辆出险,多数险种都可以生效,但在盗抢险中是不生效的,因为盗抢险中规定,新车必须要等拿到正式牌照后保险才可生效!也就是说,在新车上牌之前,车主朋友们一定要保护好自己的车,谨防被盗和被撞。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

戴帆

河北 石家庄  友邦人寿保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

2021-07-20

没有工作,农民,买什么社保好?

先入居民医疗,外够买商业保险,看经济情况,还可以就重疾、医疗、意外,反之医疗、意外就可以  2021-07-24
张女士 2021-07-01

太平洋安享E生百万医疗怎么退保?

联系代理人,或是下一年不交费了,绑定的卡,不要放钱  2021-07-02
某人 2021-06-21

我在众安公司购买了一份保险,是月交的,上个月末时取消续保了,怎么这个月1号又扣费了,请问是怎么回事?

问一下你的代理人,扣费了,在犹豫期也可以全额退款  2021-06-25
陈问 2021-06-25

法律上儿媳可以给公婆买保险吗

不可以,必须有血缘关系  2021-06-25
林阿雅 2021-06-21

年金险到底值得买吗

年金是值得购买的,保本、安全、有收益、灵活支取,可以做养老补充和孩子教育  2021-06-22
胡素然 2021-05-31

您好,我孙女是肝母细胞瘤,住院2个多月了,还能买住院方面的医疗险吗,正在化疗,还要做手术,孩子一岁。有新农合。

很抱歉,买不了,积极治疗,祝宝宝早日康复  2021-06-22
卢田娜 2021-03-16

小孩子医疗保险怎么买

承诺续保,医院范围:公私立都可以的,免赔额5000的,百万医疗。  2021-03-16
刘玉美 2021-03-11

重疾险怎么买

要终身型的,包含轻中重,有豁免功能  2021-03-11
夏建平 2021-02-28

幼儿基金保险交多少

宝宝,先从保障产品开始,再做教育金,交多少,还要咱们具体需求,我是友邦保险代理人戴帆,随时欢迎咨询  2021-02-28
蔡晓俊 2021-02-21

儿童医疗保险怎么买

重疾(终身型)+医疗+意外+教育金,我是友邦保险代理人,随时欢迎咨询  2021-02-21

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 友邦人寿保险 网站管理

202298个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

202298个用户完善保障计划